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quarta-feira, 8 de setembro de 2010

DICAS QUE AUXILIAM NA REDUÇÃO DO PESO

obesidade

Estabeleça uma meta realista de perda de peso semanal, lembrando que não se perde peso igual durante todas as semanas, procure perder em torno de 1 kg/mês;
• Escolha uma dieta variada e equilibrada, rica em fibras. Consuma frutas e vegetais;
• Diminua significativamente o consumo de doces;
• Faça três refeições moderadas por dia (desjejum, almoço e jantar), e entre elas, faça lanches pequenos e coma frutas. Não pule nenhuma refeição;
• Nunca pule o café da manhã. Isso evita a fome e compulsões alimentares durante o dia inteiro;
• Não fique em jejum por mais de 3 horas;
• No almoço, coma um prato de hortaliças antes para não abusar dos pratos quentes;
• Leve para a mesa sua refeição já servida. Deixe somente as saladas em cima da mesa;
• Também cuide para não exagerar no azeite de oliva ou óleo vegetal na salada;
• Faça uma refeição leve no começo da noite e evite comer muito tarde;
• Coma devagar, use um prato pequeno e mastigue bem, assim você vai se sentir satisfeita mais rápido e irá saborear melhor os alimentos;
• Coma carne vermelha no máximo duas vezes por semana, dando preferência para frango sem pele ou peixe;
• Coma uma fruta na sobremesa ao invés de um doce;
• Coma a fruta inteira ao invés de tomar o suco. Assim não se perde nada das fibras;
• Evite álcool, refrigerantes e bebidas adoçadas. Prefira bebidas com poucas calorias como sucos naturais, diluídos e sem adição de açúcar. Ou melhor ainda: simplesmente tomar água;
• Beba bastante água durante o dia (2 litros por dia), mas não junto com as refeições: 30 minutos antes de cada refeição;
• Evite gorduras (margarina, manteiga, óleo, banha) e frituras (consuma no máximo 1 vez por semana). Não frite a carne, procure assar, cozinhar ou grelhar. Antes de temperar, retire a gordura das carnes e a pele da galinha;
• Prefira os óleos vegetais e as margarinas light. Evite ao máximo gordura animal e gordura vegetal hidrogenada. Leia os rótulos de produtos industrializados, se conterem muita quantidade delas, evite comprá-los;
• Consuma leite e derivados desnatado e coma queijos mais brancos;
• Prefira alimentos feitos com grãos integrais aos refinados. Por exemplo: arroz, pão e macarrão integrais e aveia em flocos grossos;
• Ao sentar-se para uma refeição, procure servir-se respeitando a medida caseira de cada porção;
• Procure não comer vendo televisão para não perder a noção de quantidade;
• Levante-se da mesa assim que terminar a refeição para não repetir;
• É fundamental fazer exercício, para reduzir o peso, tente fazer exercícios no mínimo três vezes por semana.
“Lembre-se, você é o que você come! Você não será saudável se não optar por alimentos saudáveis”.

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