• Estabeleça uma meta realista de perda de peso semanal, lembrando que não se perde peso igual durante todas as semanas, procure perder em torno de 1 kg/mês;
• Escolha uma dieta variada e equilibrada, rica em fibras. Consuma frutas e vegetais;
• Diminua significativamente o consumo de doces;
• Faça três refeições moderadas por dia (desjejum, almoço e jantar), e entre elas, faça lanches pequenos e coma frutas. Não pule nenhuma refeição;
• Nunca pule o café da manhã. Isso evita a fome e compulsões alimentares durante o dia inteiro;
• Não fique em jejum por mais de 3 horas;
• No almoço, coma um prato de hortaliças antes para não abusar dos pratos quentes;
• Leve para a mesa sua refeição já servida. Deixe somente as saladas em cima da mesa;
• Também cuide para não exagerar no azeite de oliva ou óleo vegetal na salada;
• Faça uma refeição leve no começo da noite e evite comer muito tarde;
• Coma devagar, use um prato pequeno e mastigue bem, assim você vai se sentir satisfeita mais rápido e irá saborear melhor os alimentos;
• Coma carne vermelha no máximo duas vezes por semana, dando preferência para frango sem pele ou peixe;
• Coma uma fruta na sobremesa ao invés de um doce;
• Coma a fruta inteira ao invés de tomar o suco. Assim não se perde nada das fibras;
• Evite álcool, refrigerantes e bebidas adoçadas. Prefira bebidas com poucas calorias como sucos naturais, diluídos e sem adição de açúcar. Ou melhor ainda: simplesmente tomar água;
• Beba bastante água durante o dia (2 litros por dia), mas não junto com as refeições: 30 minutos antes de cada refeição;
• Evite gorduras (margarina, manteiga, óleo, banha) e frituras (consuma no máximo 1 vez por semana). Não frite a carne, procure assar, cozinhar ou grelhar. Antes de temperar, retire a gordura das carnes e a pele da galinha;
• Prefira os óleos vegetais e as margarinas light. Evite ao máximo gordura animal e gordura vegetal hidrogenada. Leia os rótulos de produtos industrializados, se conterem muita quantidade delas, evite comprá-los;
• Consuma leite e derivados desnatado e coma queijos mais brancos;
• Prefira alimentos feitos com grãos integrais aos refinados. Por exemplo: arroz, pão e macarrão integrais e aveia em flocos grossos;
• Ao sentar-se para uma refeição, procure servir-se respeitando a medida caseira de cada porção;
• Procure não comer vendo televisão para não perder a noção de quantidade;
• Levante-se da mesa assim que terminar a refeição para não repetir;
• É fundamental fazer exercício, para reduzir o peso, tente fazer exercícios no mínimo três vezes por semana.
“Lembre-se, você é o que você come! Você não será saudável se não optar por alimentos saudáveis”.
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